Как приготовить клубничные блинчики. Как приготовить клубничные блинчики Начинка из замороженной клубники для блинов

Блинчики с клубникой

Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.

На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
  • Клубника — 2 стакана



Рецепт приготовления блинчиков с клубникой

Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.

Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.

В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,

добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Клубничные блины: классический рецепт

Ингредиенты

(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):

  • — 1/4 стакана + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Клубника свежая — 1 стакан + -
  • Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + -

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Блины - это первое, что я научилась готовить. В далеком две тысячи седьмом (кажется) я познакомилась с прекрасной Дашей Ве (которая сейчас нереально деловая театральная женщина, а тогда - студентка одного дипломатического ВУЗа столицы) на чрезвычайно интенсивных курсах немецкого! Нас там попросили чего-нибудь русского приготовить. Мы, естественно, ничего не умели.

Я помню, как мы судорожно звонили нашим мамам со словами «МАМА, РЕЦЕПТ БЛИНОВ!!», потом, как мы их трепетно переворачивали на сковородке, как у нас ничего не получалось… И как в самом конце мы все-таки намутили пару десятков и гордо подали на стол нашим чудесным иностранцам.

Потом меня этот процесс затянул. Вот к какому рецепту я пришла.


Значит так, именно такой вот состав ингредиентов. Как только я что-то меняю, у меня получается уже что-то не то (на мой взгляд). Честно!

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, оливковое масло

О да, оливковое! Тот, кому эта идея кажется несколько сомнительной, может смело брать растительное. Как бэ, вот!

Значит так, поехали.

В миске взбить 3 яйца с сахаром и солью, добавить молоко и воду, постепенно добавлять просеянную муку и 1-2 ложки оливкового масла. (Здесь ещё можно добавить соду на кончике ножа, погашенную в лимонной соке, однако мне и без этого нравится). Если в тесте появляются комочки, то достается вторая миска и сито. Тесто пропускается через сито и оставшиеся на дне сита комочки венчиком растираются и как бы постепенно втекают в массу.

Я надеюсь, я это понятно описала.

Вместо обычно воды можно добавить газированную (так делает Лариса Гузеева), чтобы блинчики были с пузыриками.

Раскалить сковородку, взять кисточку для смазывания (у меня она с апреля в доме, спасибо Маше) или картошку (по народному способу). Отрезать попульку у картошки, наколоть на вилочку и использовать вместо кисточки.

Смазать сковородку и налить блин (тонким слоем - это блины тонюсенькие!) Через минуту-две перевернуть, подержать ещё секунд 30 - 1 минуту и на тарелку. Смазать сливочным маслом.

Из такого количества яиц у меня получается где-то блинов десять. Вот, собственно говоря, как они выглядят!


Так, теперь для начинки. На две порции (на 4 блина)

300г замороженной клубники (или какой-нибудь другой ягоды, но не малины, так как расползется), 1 апельсин (сок и цедра), сахар, соль

Разогреть сковородку, отправить туда замороженные ягоды, поставить на средний огонь. Клубнику, на мой взгляд, действительно лучше размораживать прямо в сковородке, ибо при таянии она будет давать сок, который исключительно вкусный.

С апельсина снять цедру (примерно столовую ложку). Снимать только верхний слов, ни в коем случаю не белую часть - она будет горчить и всё испортит. Из апельсина выжать сок (с помощью соковыжималки от того самого комбайна). Направить все в клубнику, когда она растает. Добавить сахар (2-3 столовые ложки, по вкусу, я не люблю, когда очень сладко) и щепотку соли. Тушить минут 20-25 (или сколько надо), чтобы соус загустел на небольшом огне (уменьшить со среднего).

– еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.

Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.

Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);

Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника

Блины с клубникой

5 93 оценок

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек:-)

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить или

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 80 раз, 1 визитов сегодня)